Blog

Asiatische U

Sep 20, 2023Sep 20, 2023

Von M Sudharshan

Die Inderin Laxita Sandila (1500 m der Frauen) und die 4x400-m-Staffel der Frauen holten bei den asiatischen U-20-Leichtathletikmeisterschaften 2023 jeweils Goldmedaillen. Auf der anderen Seite holten Shivaji Parashu (5000 m der Männer) und die 4x400-m-Staffel der Männer Silbermedaillen während Mehdi Hassan (Männer 1500 m) die Bronzemedaille gewann und Indiens Kampagne positiv abschloss.

Nach vier Tagen beendete Indien das Turnier auf dem dritten Platz und holte sich insgesamt 19 Medaillen (Gold – 6, Silber – 7 und Bronze – 6). Japan belegte mit 23 Medaillen den Spitzenplatz, gefolgt von China mit 19 (China landete vor Indien, da es eine höhere Anzahl an Goldmedaillen hatte; 11).

Laxita Vinod Sandila startete positiv in den Tag und erzielte im 1500-m-Lauf der Frauen ihre persönliche Bestzeit von 4:24:23. Die 4*400-m-Staffel der Frauen folgte ihr bald und holte sich mit einer Zeit von 3:40,50 Gold. Die junge Sensation Rezoana Heena Mallick war Teil des Staffelteams und holte sich beim kontinentalen Junioren-Meeting ihre dritte Medaille insgesamt.

Die indische 4*400-m-Staffel der Männer holte sich mit 3:08,78 die Silbermedaille. Sie waren in greifbarer Nähe, um sich den Spitzenplatz zu sichern, aber Thailand stürmte nach vorne und holte sich die Goldmedaille. Im 200-m-Lauf der Frauen schaffte Nayana Kokare 24,53 Sekunden und wurde Vierte, verpasste jedoch die Bronzemedaille. Shivaji Parasu und Medi Hassan steigerten ihre Leistungen und beendeten Indiens Teilnahme an den asiatischen U-20-Leichtathletikmeisterschaften.